PCQI - Preventive Control Qualified Individual Human Food -Online Training - Englisch - Webinar von SGS Germany GmbH

Inhalte

Lebensmittelhersteller, die gemäß FDA-Anforderung Produkte in die USA exportieren, müssen Mitarbeiter mit der entsprechenden Qualifikation vorweisen können. Der PCQI ist für die Durchführung und Pflege des Food Safety Plans zuständig. Von der FDA und Lebensmittelexperten entwickelte Trainingsprogramm ist ein „standardisierter Lehrplan“ und wird von der Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) verbreitet und gepflegt.In diesem 20-stündigen Online-Training in deutscher Sprache erlangen Sie die Qualifikation zum Verantwortlichen für präventive Kontrollen (PCQI) und die FDA Anforderungen werden hierdurch erfüllt.Das Training wird in englischer Sprache durchgeführt (inkl. Folienmaterial). Das Handbuch ist ebenfalls in englischer Sprache.

Lebensmittelhersteller, die gemäß FDA-Anforderung Produkte in die USA exportieren, müssen Mitarbeiter mit der entsprechenden Qualifikation vorweisen können. Der PCQI ist für die Durchführung un ...

Mehr Informationen >>

Lernziele

  • Kurseinleitung
  • Überblick “Food Safety Plan” 
  • Gute Herstellungspraxis und andere erforderliche Programme 
  • Biologische Gefahren mit Bezug auf die Lebensmittelsicherheit
  • Chemische, Physikalische and wirtschaftlich motivierte Gefahren mit Bezug auf die Lebensmittelsicherheit 
  • Entwicklung eines Lebensmittelsicherheitsplans (Food Safety Plan)
  • Ressourcen 
  • Gefahrenanalyse und die risikoorientierten Präventivkontrollen
  • Präventive Kontrollen im Prozess
  • Präventive Kontrollen mit Bezug auf Allergene, Hygiene, Lieferkettenmanagement, Verifizierung und Validierung  
  • Führen von Aufzeichnungen
  • Rückrufplan (Recall Plan)

  • Kurseinleitung
  • Überblick “Food Safety Plan” 
  • Gute Herstellungspraxis und andere erforderliche Programme 
  • Biologische Gefahren mit Bezug auf die Lebensmittelsicherheit
  • Chemische, Physikalische ...
Mehr Informationen >>

Zielgruppen

Dieser Kurs ist für Teilnehmer, aus der Lebensmittelindustrie, die die Anforderungen erfüllen müssen, um eine "Preventive Control Qualified Individual" (PCQI) in ihr Unternehmen zu haben, um die Einhaltung der regulatorischen Anforderungen nachzuweisen. 

  • Einrichtungen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten, verpacken oder lagern und in die USA exportieren (21 CFR Part 117)
  • Teamleiter Lebensmittelsicherheit
  • Qualitätsmanager / QMB‘s
  • Mitarbeiter / Führungskräfte in der Produktion
  • Berater
  • Einkäufer, Lieferantenmanagement

Dieser Kurs ist für Teilnehmer, aus der Lebensmittelindustrie, die die Anforderungen erfüllen müssen, um eine "Preventive Control Qualified Individual" (PCQI) in ihr Unternehmen zu haben, um die Einh ...

Mehr Informationen >>

Termine und Orte

+++ Catalog API +++

SG-Seminar-Nr.: 6340448

Termine

  • 09.09.2025 - 11.09.2025

    Webinar

  • 25.11.2025 - 27.11.2025

    Webinar

Seminare mit Termin haben Plätze verfügbar. Rechnung erfolgt durch Veranstalter. Für MwSt. Angabe auf den Termin klicken.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›
Vergleichen

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Veranstaltungsinformation

  • Webinar
  • Englisch
    • Teilnahmebestätigung
  • 22 h
  •  
  • Anbieterbewertung (26)

Ihre Vorteile mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service