HACCP für Fortgeschrittene und Teamleiter - Seminar / Kurs von Quality Services & Wissen GmbH

Inhalte

HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points oder auf deutsch Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte. HACCP ist ein systematischer Ansatz, der angewendet wird, um im Rahmen eines vorbeugenden Risikomanagements unbedenkliche Lebensmittel zu gewährleisten. Mithilfe eines HACCP-Konzeptes können Gefahren, die mit dem Verarbeitungsprozess von Lebensmittel zusammenhängen oder von fertigen Produkten ausgehen, identifiziert und mögliche Risiken abgeschätzt werden. Wenn alle Faktoren, die die Lebensmittelreinheit beeinträchtigen können, erkannt sind, dann können die entsprechenden Maßnahmen zum Einsatz kommen, um diese Risikofaktoren auszuschalten.

Als HACCP-Teamleiter und HACCP-Team, verantworten Sie das HACCP-System und die damit verbundenen Herausforderungen. Bringen Sie sich mit diesem eintägigen Seminar auf den neusten Stand, verbessern Sie das Verständnis für HACCP im Team und entwickeln Sie die HACCP-Kultur in ihrem Unternehmen erfolgreich weiter.

Seminarinhalte

  • Der Codex Alimentarius und seine 9 Abschnitte zu guter Hygiene Praxis
  • Die 7 Grundsätze des Codex Alimentarius
  • Was ist der Unterschied von CCP/CP/oPRP/PRP
  • Gruppenarbeit: die verschiedenen Bewertungen und Entscheidungsbäume
  • Food Defense
  • Food Fraud
  • Gruppenarbeit: HACCP validieren, verifizieren und auditieren
  • HACCP-Sitzungen erfolgreich leiten (in remote und Präsenz)
  • schriftliche Lernerfolgskontrolle

Erweiterter Nutzen

  • Praktische Fallbeispiele
  • Die Trainings finden in einer angenehmen Trainingsatmosphäre statt.
  • Trainer mit langjähriger praktischer Erfahrung.
  • Freiraum für Erfahrungsaustausch und Wissensaustausch.
  • Kleingruppen für optimalen Lernerfolg und genügend Raum für Diskussionen.

HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points oder auf deutsch Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte. HACCP ist ein systematischer Ansatz, der angewendet wird, um im Rahmen eines vorbe ...

Mehr Informationen >>

Lernziele

  • Sie können ein HACCP-Konzept zur Gefahrenabwehr entwickeln.
  • Sie besitzen als HACCP-Teamleiter das Fachwissen, um die gesetzlichen Forderungen zur Lebensmittelsicherheit umzusetzen.
  • Sie können Ihr HACCP-Konzept systematisch verifizieren und validieren
  • Sie können ein HACCP-Konzept zur Gefahrenabwehr entwickeln.
  • Sie besitzen als HACCP-Teamleiter das Fachwissen, um die gesetzlichen Forderungen zur Lebensmittelsicherheit umzusetzen.
  • Sie können Ihr H ...
Mehr Informationen >>

Zielgruppen

HACCP-Teamleiter, HACCP-Teammitglieder, IFS-Beauftragte und QM-Beauftragte aus der Lebensmittelindustrie, Lebensmittel-Verpackungshersteller und Gastronomie-Betreiber mit ersten Erfahrungen in Aufbau, Umsetzung und Betreuung eines HACCP-Systems, die ihre Kenntnisse vertiefen und an Schwerpunktthemen arbeiten möchten. Sie sollten über etwas Erfahrung mit HACCP-Plänen verfügen.

HACCP-Teamleiter, HACCP-Teammitglieder, IFS-Beauftragte und QM-Beauftragte aus der Lebensmittelindustrie, Lebensmittel-Verpackungshersteller und Gastronomie-Betreiber mit ersten Erfahrungen in Aufbau, ...

Mehr Informationen >>

Termine und Orte

Datum Uhrzeit Dauer Preis
Frankfurt am Main, DE
06.11.2025 09:00 - 17:00 Uhr 8 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›

+++ Catalog API +++

SG-Seminar-Nr.: 7542174

Termine

  • 06.11.2025

    Frankfurt am Main, DE

Seminare mit Termin haben Plätze verfügbar. Rechnung erfolgt durch Veranstalter. Für MwSt. Angabe auf den Termin klicken.

Jetzt buchen ›
Seminar merken ›
Vergleichen

Semigator berücksichtigt

  • Frühbucher-Preise
  • Last-Minute-Preise
  • Gruppenkonditionen

und verfügt über Sonderkonditionen mit einigen Anbietern.

Der Anbieter ist für den Inhalt verantwortlich.

Veranstaltungsinformation

  • Seminar / Kurs
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 8 h
  •  
  • Anbieterbewertung (5)

Ihre Vorteile mehr erfahren

  • Anbietervergleich von über 1.500 Seminaranbietern
  • Vollständige Veranstaltungsinformationen
  • Schnellbuchung
  • Persönlicher Service
Datum Uhrzeit Dauer Preis
Frankfurt am Main, DE
06.11.2025 09:00 - 17:00 Uhr 8 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›