16-30 - Aufbauseminar: Workshop für Hygienebeauftragte in Küchen der Gemeinschaftsgastronomie - Seminar / Kurs von TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH

Inhalte

  • Aktuelles zu den betrieblichen Eigenkontrollen
  • Vertiefung der Kenntnisse zu geltenden Vorschriften in der Lebensmittelhygiene sowie Neuerungen in der Gesetzgebung
  • Umsetzung der HACCP-Grundsätze im Sinne des Codex Alimentarius und der EU Lebensmittelhygieneverordnung
  • Planung, Durchführung und Auswertung von internen Audits einschließlich Übungen
  • Gefahrenanalyse und Festlegung von kritischen Lenkungspunkten (CCP) einschließlich Übungen
  • Havarie- oder Notfallplan (Krisenmanagement)
  • Schulungspläne einschließlich Planung, Durchführung und Auswertung von geeigneten Personalschulungen und Belehrungen im Sinne des Infektionsschutzgesetzes
  • Maßnahmen im Zusammenhang mit der EU- Zulassung
  • Bearbeitung von Fallstudien zur Lebensmittelsicherheit

Hinweis:Dieses Seminar eignet sich besonders zur Durchführung in Ihrem Unternehmen!

  • Aktuelles zu den betrieblichen Eigenkontrollen
  • Vertiefung der Kenntnisse zu geltenden Vorschriften in der Lebensmittelhygiene sowie Neuerungen in der Gesetzgebung
  • Umsetzung der HACCP-Grundsätze im Sinne ...
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Lernziele

Das Thema Hygiene und die Umsetzung der betrieblichen Maßnahmen und Kontrollen sind nicht statisch, sondern dynamische Prozesse, die ständig weiterentwickelt werden müssen. In diesem Workshop erarbeiten wir gemeinsam das Handwerkszeug zur Anpassung und Weiterentwicklung der betrieblichen Eigenkontrollen, um eine Rechts- und Verfahrenssicherheit nach dem Motto So wenig wie möglich, aber so viel wie nötig zu gewährleisten. Aktuelle Themen können Sie vor Seminarbeginn einreichen oder zum Seminar mitbringen.
Das Thema Hygiene und die Umsetzung der betrieblichen Maßnahmen und Kontrollen sind nicht statisch, sondern dynamische Prozesse, die ständig weiterentwickelt werden müssen. In diesem Workshop erarb ... Mehr Informationen >>

Zielgruppen

Hygienebeauftragte in Küchen der Gemeinschaftsgastronomie

Termine und Orte

Datum Uhrzeit Dauer Preis
Hattingen, DE
04.12.2025 - 05.12.2025 08:30 - 16:00 Uhr 16 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›
Sulzbach, DE
23.10.2025 - 24.10.2025 08:30 - 16:00 Uhr 16 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›

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SG-Seminar-Nr.: 7696356

Anbieter-Seminar-Nr.: 430230

Termine

  • 23.10.2025 - 24.10.2025

    Sulzbach, DE

  • 04.12.2025 - 05.12.2025

    Hattingen, DE

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Veranstaltungsinformation

  • Seminar / Kurs
  • Deutsch
    • Teilnahmebestätigung
  • 16 h
  •  
  • Anbieterbewertung (143)

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Hattingen, DE
04.12.2025 - 05.12.2025 08:30 - 16:00 Uhr 16 h Mehr Informationen > Jetzt buchen ›
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